Ricetta tratta dal libro: La pasta madre di Antonella Scialdone

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile

Ingredienti

Per teglia 18x30

Istruzioni

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, cuocetela in forno o a vapore finché non risulti morbida, dopodiché lasciate raffreddare e poi frullate.
  2. Mettete la pasta madre in una terrina capiente, aggiungete l'acqua e il latte tiepido, con una forchetta o con la mano sciogliete bene il lievito finché sia tutto liquido. Aggiungete il miele, la farina, la paprica, la zucca frullata, il sale e mescolate. Passate sulla spianatoia e lavorate energicamente l'impasto per 10-15 minuti finché risulti liscio e omogeneo. Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore lontano da correnti d'aria, dopodiché sgonfiate l'impasto in modo da ottenere un rettangolo e procedete con una serie di pieghe e lasciate riposare per un'altra ora.
  3. Prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello o con le mani, quindi adagiatelo nella teglia imburrata, coprite con pellicola trasparente per 3-4 ore, poi ungete la focaccia con l'olio; fate, con le dita, delle fossette a intervalli regolari, spolverate con sale grosso e semi di sesamo nero e infornate. Cuocete, senza vapore, in forno statico e preriscaldato a 200 °C per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia prima di servire.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Double pumpkin focaccia - Ultima modifica: 2017-10-17T15:13:47+00:00 da Redazione
Double pumpkin focaccia - Ultima modifica: 2017-10-17T15:13:47+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome