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Difficoltà: Media
15 minuti

Ingredienti

Per persone
Impasto bianco
Impasto nero

Istruzioni

  1. Preparate due impasti di colore diverso, uno bianco e uno “nero”, che vi serviranno per questa e per le seguenti due ricette. Iniziate da quello bianco lavorando nel mixer 175 g di farina bianca, 125 g di burro, 60 g di zucchero, 50 g di fecola di patate e un uovo finché non otterrete un composto che possa essere lavorato con le mani. Trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani.
  2. Sistemate nel mixer una nuova serie degli ingredienti usati per il primo impasto (farina, burro ecc.) e aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere. Poi lavoratelo per qualche istante su una spianatoia.
  3. Formate con ciascun impasto 2 parallelepipedi e sovrapponeteli, premendoli un po’ per farli aderire. Incartateli nella pellicola da cucina e metteteli in frigorifero per mezz’ora.
  4. Tagliate il panetto riposato a fettine spesse poco più di mezzo centimetro e disponetele, distanziandole, su una teglia coperta con carta da forno. Infornatele a mezza altezza nel forno a 180 °C per 10 minuti, e poi spostatele nella parte alta per altri 5 minuti.
  5. Rifilate i biscotti appena sfornati in modo da ottenere dei bordi precisi e netti (si saranno leggermente allargati durante la cottura) e lasciateli raffreddare completamente.
  6. Sciogliete, separatamente, 50 g di cioccolato fondente e 50 g di cioccolato bianco, poi fateli raffreddare leggermente e versateli (sempre separatamente) in 2 piccoli coni formati con carta da forno. Tagliate la punta dei coni ricavando un foro piccolissimo e formate sui biscotti delle piccole gocce alternando il cioccolato bianco sulla parte di biscotto al cacao e viceversa, simulando i pezzi del domino. Lasciate raffreddare i biscotti finché il cioccolato non si è solidificato completamente.
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Domino di pasta frolla - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:29+01:00 da Redazione
Domino di pasta frolla - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:29+01:00 da Redazione
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