Fette di mela marinata con cioccolato e amaranto soffiato: un dolcetto dalle mille proprietà nutrizionali e dai zero peccati.
Se dopo cena avete una necessità ancestrale di dolce, buttatevi su questi dolcetti completamente naturali, soprattutto se non è il weekend o non è il momento di uno sgarro!
Questi dolci non sono infatti uno sgarro ma, anzi, dei concentrati di micronutrienti e di minerali come il ferro. Date un occhio qui!
Istruzioni
- Sfogliate e spezzettate la menta e in una ciotola mescolatela con il succo del limone e con il succo di mela concentrato.
- Pelate le mele e tagliatele a spicchi eliminando torsolo e semi, in un recipiente irroratele con il succo profumato alla menta, coprite e lasciatele marinare per almeno un'ora.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e poi aromatizzatelo con lo sciroppo di menta.
- Infilzate in ogni spicchio di mela un bastoncino da lecca lecca oppure uno stuzzicadenti lungo. Quindi intingetelo uno alla volta nel cioccolato fuso, tiratelo su e rigiratelo lentamente attendendo che smetta di gocciolare. Solo a questo punto passate gli spicchi nell'amaranto soffiato.
- Sistemate i dolcetti a raffreddare in frigorifero (per almeno 15 minuti) fino al momento di servirli. Se non amate la menta, potete eliminarne le foglie e aromatizzare il cioccolato con liquore all'arancia o sciroppo di amarene.