Ingredienti
Per persone
- 300 g Pane raffermo
- 1 Mele fresche - renette
- Scorza di limone grattugiata
- Cannella in polvere
- 3 Uova
- 60 g Zucchero integrale
- 3 bicchiere Latte di riso
- 3 cucchiaio Uvetta sultanina
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 50 g Olio di girasole
- 1 pizzico Sale
- 70 g Farina di farro
- 50 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Ammorbidite per un paio d'ore il pane nella bevanda di riso tiepida. Sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti le mele. Fatele marinare per poco tempo con un pizzico di cannella, un cucchiaio di sciroppo di frumento e la scorza di limone
- Sciogliete il lievito con poca bevanda di riso tiepida. Montate gli albumi a neve soda. Sbattete i tuorli con lo zucchero e i due cucchiai di sciroppo di agave rimasti e un pizzico di sale. Sgocciolate il pane dal liquido in eccessosbriciolandolo per bene ed unitevi l'olio, il cioccolato a pezzetti, la farina e l'uvetta, che avrete fatto rinvenire in acqua calda, e le mele. Unite al composto anche i tuorli sbattuti e amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto aggiungendo il lievito e gli albumi. Versate il composto in una tortiera leggermente unta e spolverata di pangrattato o in degli stampi a piacere mono porzione. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.
- Potete creare anche una versione più cioccolatosa inumidendo appena di più l'impasto con un po' di bevanda di riso e aggiungendo della polcere di cacao (circa 70 g). Serviteli con zucchero a velo