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Difficoltà: Media
40 minuti
10 minuti
380 chilocalorie

Istruzioni

  1. Lavate molto bene il melone intero, asciugatelo e tagliate una fettina sottile alla base per renderlo stabile e fermo. Con un coltello dalla lama robusta e affilata sezionatelo circa a tre quarti dell’altezza con motivi a zig-zag. Eliminate i semi e svuotatelo della polpa con un cucchiaio o uno scavino tondo ricavandone delle palline.
  2. Condite la polpa con la stecca di vaniglia divisa in 4-5 pezzi, poco succo del limone e lo zucchero; lasciatela marinare al fresco. Capovolgete invece su un piatto il melone scavato in modo che possa perdere il succo che naturalmente rilascia.
  3. Stendete la pasta frolla, ricavate 12 dischi dal diametro di 4 cm e cuoceteli in forno caldo a 170 °C per meno di 10 minuti. Sfornateli e disponetene 3 lateralmente in ciascun piattino da dessert.
  4. Aprite gli alchechengi raggruppando le foglie intorno al picciolo, immergeteli per i due terzi nel cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria. Adagiate ciascuno su un disco di frolla e metteteli in frigo per 15 minuti.
  5. Mescolate la panna montata insieme agli amaretti sbriciolati e a un pizzico di cannella. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere o una siringa formate degli spumoni al centro dei piattini.
  6. Riempite il melone con la sua polpa senza vaniglia e sistematelo in tavola. Servite il resto del dolce.
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Dolce di melone d’inverno con alchechengi al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T19:22:56+01:00 da Redazione
Dolce di melone d’inverno con alchechengi al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T19:22:56+01:00 da Redazione
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