Ecco un dessert che rompe gli schemi e mette le verdure sotto una nuova luce. Questo dolce di carote e noci pecan è perfetto per riscoprire il sapore dolce della carota, mescolato alla croccantezza avvolgente delle noci pecan... Una torta che conquista subito!
Semplice da preparare è una proposta ottima da gustare per una colazione energetica, una merenda diversa dal solito, o anche come fine pasto, con quella guarnizione soffice e profumata che arricchisce ogni fetta.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 250 g farina tipo 1
- 4 uova
- 200 g carote
- 100 g Noci pecan
- 100 g zucchero di canna
- mezza bustina Lievito per dolci
- 90 g Olio di mais
- Cannella in polvere
Per la guarnizione
- 100 g formaggio spalmabile
- 2 cucchiai Sciroppo d'acero
- noce pecan
Istruzioni
- Montate bene con le fruste elettriche le uova insieme con lo zucchero e l’olio.
- Incorporate, quindi, la farina, il lievito e una presa di cannella.
- Aggiungete le carote, precedentemente tritate o grattugiate, e amalgamatele lavorando di nuovo con le fruste elettriche.
- Tritate le noci pecan e mescolatele per ultime, con l’aiuto di una spatola.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 40 minuti. Sformatelo e lasciatelo raffreddare.
- Mescolate, nel frattempo, il formaggio spalmabile con lo sciroppo d’acero.
- Decorate il dolce con il formaggio spalmabile e qualche noce pecan poco prima di servirlo.