Ingredienti
Per persone
- 0.5 Melone
- 150 g Lamponi
- 4 Meringhe
- 2 cucchiaio Cornflakes
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- 4 bacca Anice stellato
- 1 pezzetto Cannella in corteccia
- 0.5 Limoni, succo
- 1 cucchiaino Agar agar
Istruzioni
- Schiacciate i lamponi con una forchetta e in una ciotola mescolateli a poco succo del limone, aggiungete le bacche di anice, poi coprite e lasciate marinare al fresco per un’ora.
- Frullate il melone a temperatura ambiente fino a ridurlo in crema: il volume complessivo deve essere di circa mezzo litro. Se necessario, aggiungete poca acqua tiepida.
- Portate a bollore 100 ml d’acqua con lo zucchero a velo, la cannella e l’agaragar, riducete la fiamma e proseguite per 3 minuti. Filtrate lo sciroppo se grumoso e mescolatelo al melone. Versate il tutto in 4 bicchieri o coppette e conservate in frigorifero per mezz’ora.
- Eliminate l’anice dai lamponi, sciacquatelo e tenetelo da parte. Distribuite la crema sulla gelatina di melone e mettete in frigorifero per 15 minuti.
- Mescolate le meringhe poco pestate con i corn flakes e cospargeteli sui dessert. Completate, se volete, con l’anice.