Ingredienti
Per persone
- 2 Mele fresche - golden
- 1 Banana
- 1 Limone
- 180 g Yogurt magro
- 2 cucchiaio Riso soffiato
- 2 Amaretti
- 2 Zucchero
- 1 Cannella in corteccia
- 0.5 baccello Vaniglia
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Versate un cucchiaio abbondante di zucchero in un pentolino insieme alla vaniglia divisa in 2-3 pezzi e a mezzo bicchiere d’acqua, cuocete lo sciroppo a calore dolce fino a ridurlo a un quarto del volume iniziale. Quindi filtratelo e lasciatelo completamente raffreddare.
- Ricavate dal limone mezzo cucchiaino di scorza grattugiata e spremete il succo.Tagliate a rondelle la banana e mettetela in una terrina, bagnatela con qualche goccia del succo del limone e mescolatela con lo sciroppo alla vaniglia, copritela e lasciatela marinare al fresco.
- Pelate le mele, dividetele in 4 spicchi,tagliatele in fettine sottili e conditele subito con mezzo cucchiaio di zucchero, poco succo di limone e la stecca di cannella leggermente sminuzzata. Copritele e lasciate marinare al fresco anche questa frutta per almeno 30 minuti.
- Mescolate lo yogurt col mezzo cucchiaio di zucchero rimasto, la scorza grattugiata del limone e un po’ del succo. Sbriciolate finemente gli amaretti e mescolateli con il riso soffiato. Versate in 4 coppette la banana con il suo condimento,sopra questa disponete le mele private della cannella e ricoprite il tutto con la crema di yogurt, cospargete il riso soffiato con gli amaretti e servite subito.