Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:12+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
130 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Versate un cucchiaio abbondante di zucchero in un pentolino insieme alla vaniglia divisa in 2-3 pezzi e a mezzo bicchiere d’acqua, cuocete lo sciroppo a calore dolce fino a ridurlo a un quarto del volume iniziale. Quindi filtratelo e lasciatelo completamente raffreddare.
  2. Ricavate dal limone mezzo cucchiaino di scorza grattugiata e spremete il succo.Tagliate a rondelle la banana e mettetela in una terrina, bagnatela con qualche goccia del succo del limone e mescolatela con lo sciroppo alla vaniglia, copritela e lasciatela marinare al fresco.
  3. Pelate le mele, dividetele in 4 spicchi,tagliatele in fettine sottili e conditele subito con mezzo cucchiaio di zucchero, poco succo di limone e la stecca di cannella leggermente sminuzzata. Copritele e lasciate marinare al fresco anche questa frutta per almeno 30 minuti.
  4. Mescolate lo yogurt col mezzo cucchiaio di zucchero rimasto, la scorza grattugiata del limone e un po’ del succo. Sbriciolate finemente gli amaretti e mescolateli con il riso soffiato. Versate in 4 coppette la banana con il suo condimento,sopra questa disponete le mele private della cannella e ricoprite il tutto con la crema di yogurt, cospargete il riso soffiato con gli amaretti e servite subito.

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