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Difficoltà: Facile
30 minuti
25 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la glassa reale
Per la crema

Istruzioni

  1. Iniziate preparando gli alberelli. Frullate lo zucchero a velo con l'albume e con qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una glassa densa, poi sistematela in una sacca da pasticcere conuna bocchetta liscia da 2 mm. Disegnate 12 alberelli di Natale su un foglio di carta da forno. Se volete, ricavate tante stelline o palline dal cedro candito e disponetele sugli alberelli. Lasciate asciugare al fresco per almeno 2 ore.
  2. Setacciate insieme farina, cacao, lievito e bicarbonato facendoli riscaldare direttamente in una grande ciotola, quindi aggiungete le uova battute, 180 ml d'acqua tiepida, il latte mescolato a qualche goccia di succo di limone e l'olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per qualche minuto
  3. Disponete 12 pirottini di carta in altrettanti stampi da muffin, riempiteli con l'impasto e infornate per circa 25 minuti a 180 °C (controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro). Levate gli stampi e lasciate raffreddare
  4. Frullate nel mixer o centrifugate gli spinaci e amalgamate solo il succo ricavato alla ricotta e allo zucchero a velo ricavando un composto soffice, poi trasferitelo nella tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e tenete in frigorifero per mezz'ora. Passato questo tempo, rivestite ocn un movimento a spirale la superficie dei dolcetti con la crema, e conservateli in frigorifero
  5. Decorate la sommità con gli alberelli di glassa solo al momento di servire i cupcake; la glassa a contatto con la crema di ricotta, infatti, tende a sciogliersi abbastanza rapidamente. Per accorciare i tempi, potete preparare gli alberelli sostituendo la glassa reale con cioccolato fuso fatto colare a forma di albero o stella su carta da forno e lasciato raffreddare
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Cupcake al cioccolato con glassa di ricotta - Ultima modifica: 2016-11-17T23:45:08+01:00 da Redazione
Cupcake al cioccolato con glassa di ricotta - Ultima modifica: 2016-11-17T23:45:08+01:00 da Redazione
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