Prepariamo con l'aiuto dei più piccoli questi deliziosi cupcake alle fragole, senza glutine e con le orecchie da coniglietto

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Difficoltà: facile
45 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per pezzi
Per i muffin
Per la copertura

Istruzioni

  1. Preparate i muffin. In una ciotola lavorate con le fruste lo zucchero con uova, quindi amalgamate lo yogurt ottenendo una consistenza uniforme. Incorporate gradualmente la farina di riso e poi quella di lupini o di grano saraceno, il lievito. Per ultime mescolate le fragole a pezzetti.
  2. Distribuite l’impasto in 10 stampini per muffin riempiendoli per circa i due terzi. Infornateli a 180 °C per circa 20 minuti.
  3. Riunite nel frullatore gli ingredienti per le orecchie tranne il tuorlo: farina, cioccolato fondente a pezzetti, l’olio e lo zucchero a velo. Frullate a velocità media e incorporate il tuorlo. Se l’impasto alla fine risultasse troppo morbido, unite ancora un po’ di farina. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola per cucina e lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
  4. Portate a temperatura ambiente la pasta frolla tirata fuori dal frigo e stendetela a un’altezza di circa 5 mm. Ricavate 20 piccole orecchie di coniglio, avendo l’accortezza di creare alla base una punta sottile in modo che si possano infilare nella panna (se vi avanza della pasta, ricavate dei biscotti a forma di carota per i conigli). Sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno e infornatele a 180 °C per 10 minuti.
  5. Sciogliete, nel frattempo, a bagnomaria il cioccolato, poi montate la panna con lo zucchero a velo, sistemandola in una sacca da pasticcere.
  6. Decorate le orecchie con il cioccolato fondente e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Quindi componete i cupcake decorandoli con la panna e con le orecchie.
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Cupcake alle fragole - Ultima modifica: 2021-05-04T12:38:07+02:00 da Redazione
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