Deliziate i vostri ospiti con questi sformatini di broccoli a forma di cuore, gustosi e scenografici sono un secondo gustoso e genuino
Ingredienti
Per persone
- 300 g Broccoli
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 0.5 spicchio Aglio
- 0.5 cucchiaino Timo secco
- 100 g Pomodori, passata
- 100 g ricotta
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i broccoletti dividendoli in cimette, lavarli e cuocerli a vapore per 10-12 minuti in modo da lasciarli leggermente sodi
- Nel frattempo, tritare finemente l'aglio sbucciato, metterlo in un pentolino insieme a 1-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e rosolarlo velocemente
- Aggiungere il timo, la passata di pomodoro e 1-2 cucchiai d'acqua, salare leggermente, coprire e cuocere a calore basso per 5 minuti scarsi
- Scolare i broccoletti dal vapore di cottura, schiacciarli con un aforchetta e mescolarli con poco sale, la ricotta e il parmigiano grattugiato
- Mettere il composto in 2 stampini a cuore ben oliati, pressarlo bene.
- Capovolgere ogni stampino al centro di un piatto, decorare la superficie del cuoricino con i semi di papavero disposti a fantasia
- Coprire la base del piatto con la salsa di pomodoro calda.