Golosissimi biscotti composti da una frolla senza glutine e farciti con deliziosi cubetti di mela e le energetiche mandorle. Una ricetta perfetta sia per la prima colazione che per una merenda nutriente e sana
Ingredienti
Per biscotti
Per la pasta frolla
- 250 g Farina di riso
- 125 g Burro
- 50 g zucchero di canna
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
Per il ripieno
- 1 Mela
- 1 cucchiano Cannella in polvere
- 10 g Burro
- succo di mezzo limone
- 40 g mandorle
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla mescolando la farina, lo zucchero di canna, la cannella e il sale. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate il composto con le mani. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate bene fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 1 ora.
- Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Trasferitele in una padella e aggiungete il burro, il succo di limone e la cannella. Fatele cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, poi spegnete il fuoco ed incorporate le mandorle precedentemente tritate finemente.
- Riprendete la frolla e stendetela allo spessore di ½ cm. Con uno stampino tondo dai bordi zigrinati, ricavate le basi dei biscotti. Adagiate al centro un cucchiaino di ripieno e inumidite leggermente i bordi con un goccio d’acqua. Ricavate ora altri biscotti tondi ed al centro posizionate lo stampino a cuorinino, eliminando la pasta in eccesso e lasciando il foro centrale a forma di cuore. Adagiateli quindi sulle basi farcite e premete leggermente sigillando bene i biscotti. Cuocete a 180 °C in forno statico preriscaldato per circa 15-20 minuti (fino a doratura).