La crostata di farro e cacao ai lamponi è uno dei dolci più apprezzati, anche dai giovanissimi. Provate questa versione senza burro e latticini, arricchita dai piccoli frutti di bosco e realizzata con farina integrale: golosissima e sana.
Ingredienti
Per persone
Per la base
- 240 g Farina di farro integrale
- 100 g zucchero di canna
- 80 g Soia, yogurt
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 0.5 cucchiaino Bicarbonato
- 40 g Olio di mais
- 40 g Olio di oliva extra vergine
- Latte di riso
- Sale
- Fagioli -Borlotti secchi crudi
Per la crema
- 250 ml Latte di riso
- 2 cucchiaio Malto di riso
- 1 cucchiaio Farina di riso
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 pezzetto Vaniglia
Istruzioni
- Mescolate la farina di farro con il lievito e il cacao. Aggiungete lo zucchero, l'olio di mais e quello di oliva, lo yogurt, una presa di sale e impastate rapidamente. Se troppo asciutto, versate un po' di latte di riso nell'impasto e poi lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti
- Stendete l'impasto e con questo rivestite il fondo e almeno 1 cm di bordo di una tortiera da 24 cm di diametro oliata e infarinata. Bucherellate la base, ricopritela con carta da forno umida e cospargetela con i fagioli. Infornatela a 180 °C per 25 minuti. Levate legumi e carta e continuate la cottura per 5 minuti
- Coprite la base con la crema, disponetevi i lamnponi e guarnite con la melissa