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Difficoltà: Media
50 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina di farro con la farina bianca e una presa di sale, poi aggiungete i tuorli d'uovo, 100 g di olio e lavorate abbastanza rapidamente sino a ottenere un impasto omogeneo. Se necessario aggiungete poca acqua fredda, un cucchiaino alla volta. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Mondate sia la zucca che le carote, poi cuocete entrambe al vapore finché sono tenere. Alla fine frullatele ricavando un purè, quindi amalgamatevi la ricotta precedentemente grattugiata e una macinata di pepe.
  3. Stendete la pasta frolla con il mattarello e disponetela in una tortiera del diametro di 26 cm, quindi distribuitevi la farcia in modo uniforme. Non vi resta che infornare la torta per circa 30 minuti a 180 °C. Una volta sfornata, potete decorarla, se volete, con riccioli di zucca e carota crude e qualche lamella di ricotta salata.
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Crostata al farro con zucca e ricotta salata - Ultima modifica: 2017-02-24T10:43:03+01:00 da Redazione
Crostata al farro con zucca e ricotta salata - Ultima modifica: 2017-02-24T10:43:03+01:00 da Redazione
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