Crostata di farro alle arance amare - Ultima modifica: 2016-11-17T22:48:18+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Riunite in una bacinella la farina di farro, la farina semintegrale, il cremor tartaro setacciato e la scorza d’arancia tritata finemente.
  2. Frullate con cura il malto insieme all'olio, poi uniteli alle farine e lavorate il tutto con le mani per alcuni minuti in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un’ora.
  3. Stendete l'impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia tonda dello spessore di pochi millimetri. Con questa rivestite uno stampo da crostata da circa 16 cm di diametro ricoperto con carta da forno, oppure oliato e infarinato, quindi coprite la pasta con carta da forno e cospargetela con fagioli secchi.
  4. Infornate la base a 170 °C per 8 minuti circa (fino a cottura). Levate dal forno, eliminate sia carta che fagioli, stendete la marmellata sul fondo, quindi rimettete in forno per altri 2 minuti. Lasciate riposare per alcune ore la crostata prima di toglierla dallo stampo.
  5. Guarnite la crostata, poco prima di servirla, con il farro soffiato ed, eventualmente, con erbe e fiori a uso alimentare.

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