Ingredienti
Per persone
- 150 g Mandorle
- 150 g Farina bianca
- 100 g Farina integrale
- 60 g Zucchero
- 2 Uova
- 50 g Burro
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 400 g Marmellata di mirtilli
- Latte
Istruzioni
- Tostare velocemente in un pentolino dal fondo basso 100 g circa di mandorle, raffreddarle e frullarle molto finemente
- Mescolarle con le due farine e lo zucchero, disporre il tutto a fontana su una spianatoia, aggiungere la buccia di limone, le uova e il burro ammorbidito tagliato in piccoli pezzi
- Impastare velocemente versando se serve poco latte e formare una pasta omogenea da lasciare riposare 20-30 minuti
- Stendere i 3/4 dell'impasto di farina formando una sfoglia rotonda da disporre in una tortiera per crostate imburrata e infarinata lasciando dei bordi alti circa 1 cm
- Farcirla con la marmellata di mirtilli, cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa, lasciare raffreddare e decorarla con le restanti mandorle intere