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Difficoltà: Media
30 minuti
80 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crostata
Per lo strato al cioccolato

Istruzioni

  1. Lasciate in infusione la vaniglia incisa per il lungo nel latte per un’ora. Quindi unite la scorza del limone (senza la parte bianca) e portate dolcemente a bollore.
  2. Montate i tuorli insieme allo zucchero, incorporate prima la panna e poi il latte bollente filtrato. Amalgamate con cura e lasciate raffreddare in frigorifero.
  3. Preparate la decorazione (utilizzando il cartamodello o a mano libera) stendendo circa un terzo della pasta frolla e posandola su carta da forno. Impastate i ritagli avanzati con la restante pasta frolla, quindi stendetela e foderatevi una tortiera da 26 cm, alta 3 cm, coperta con carta da forno. Spargete sulla base i legumi secchi e infornate a 180 °C per 20 minuti.
  4. Sfornate la crostata, abbassate la temperatura del forno a 110 °C, eliminate i fagioli e al loro posto stendete la crema fredda, formando uno strato di 2 cm. Infornate per altri 45 minuti. Passato questo, tempo, riportate il forno a 180 °C e fate cuocere la decorazione per circa 20 minuti, fino a quando inizia a dorare. Una volta fredda, copritela con abbondante zucchero a velo.
  5. Preparate lo strato al cioccolato. Portate a bollore il latte con il miele e con il quarto di bacca di vaniglia incisa per il lungo. Levate la vaniglia e aggiungete il foglio di gelatina già ammollato per 5 minuti; versate il latte sul cioccolato tritato e continuate a mescolare fino a ottenere una crema uniforme. Lasciatela intiepidire.
  6. Ricoprite la farcia della crostata con la crema al cioccolato, formando uno strato di 3-4 mm. Mettete la torta a rassodare in frigorifero per un’ora.
  7. Spennellate o spalmate la gelatina di ribes sulla crema, poi mettete di nuovo in frigorifero la crostata per 30 minuti.
  8. Posate delicatamente la decorazione a fiocco di neve sulla crostata e servite.
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Crostata alle due creme e ribes - Ultima modifica: 2016-11-17T21:36:31+01:00 da Redazione
Crostata alle due creme e ribes - Ultima modifica: 2016-11-17T21:36:31+01:00 da Redazione
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