Ingredienti
Per persone
- 4 Carciofi
- 5 Patate
- 1 uovo
- Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 cucchiaio Olio
- 0.5 Limoni, succo
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate a spicchi fini i carciofi mondati e a listarelle buona parte dei gambi. Teneteli in acqua e succo del limone.
- Dopo averli scolati, rosolateli con l'olio salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 25 minuti.
- Togliete dalla padella gli spicchi di carciofo e metteteli da parte lasciandoli raffreddare.
- Lessate le patate a pasta bianca fino a renderle tenere, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
- Mescolate il purè con un uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
- Ungetevi le mani e avvolgete completamente con le patate uno spicchio freddo di carciofo alla volta.
- Impanate con delicatezza le crocchette nei semi di sesamo e trasferitele in una teglia coperta con carta da forno.
- Infornatele a 180°C per 10 minuti scarsi. Servitele con una insalatina verde condita semplicemente con olio e limone.