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Difficoltà:
Facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
Ingredienti
Per
persone
4
Carciofi
5
Patate
1
uovo
Semi di sesamo
1
cucchiaio
Prezzemolo tritato
4
cucchiaio
Olio
0.5
Limoni, succo
Sale
pepe
Istruzioni
Tagliate a spicchi fini i carciofi mondati e a listarelle buona parte dei gambi. Teneteli in acqua e succo del limone.
Dopo averli scolati, rosolateli con l'olio salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 25 minuti.
Togliete dalla padella gli spicchi di carciofo e metteteli da parte lasciandoli raffreddare.
Lessate le patate a pasta bianca fino a renderle tenere, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
Mescolate il purè con un uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Ungetevi le mani e avvolgete completamente con le patate uno spicchio freddo di carciofo alla volta.
Impanate con delicatezza le crocchette nei semi di sesamo e trasferitele in una teglia coperta con carta da forno.
Infornatele a 180°C per 10 minuti scarsi. Servitele con una insalatina verde condita semplicemente con olio e limone.
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Crocchette di patate e carciofi al
sesamo
- Ultima modifica:
2016-11-17T18:46:53+01:00
da
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Crocchette di patate e carciofi al sesamo
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