Le crespelle di ceci sono un dessert vegan e privo di glutine che si fa notare per ingredienti tradizionali, come cioccolato e arancia, abbinati agli insoliti ceci e curcuma. Un dolce semplice da realizzare e originale, adatto anche a chi deve evitare il glutine o per chi segue una dieta vegan ma non vuole rinunciare al piacere di gustarsi un dessert appagante.
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di ceci
- 2 arance
- 100 g Fichi, secchi
- 80 g Cioccolato fondente
- 3 cucchiai zucchero di canna
- mezzo cucchiaino curcuma in polvere
- cardamomo in polvere
- latte vegetale
- Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Versate la farina di ceci setacciata con la curcuma in una ciotola e gradualmente miscelate 200 ml di acqua. Quindi unite un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Coprite la pastella e lasciatela riposare per un'ora.
- Tagliate le arance a fettine sottili con tutta la buccia. Riunite in una padella con lo zucchero e una spolverata di cardamomo, poi lasciate appassire su fuoco dolce per una decina di minuti, ottenendo anche un fondo di cottura sciropposo.
- Riducete in dadini molto piccoli i fichi secchi. Di seguito fondete il cioccolato a bagnomaria e mescolatevi subito i dadini. Se il risultato fosse troppo denso, allungatelo con poco latte vegetale.
- Scaldate una crepiera (o un padellino), oliatela leggermente e cuocetevi 4 crespelle uno-due minuti per parte.
- Farcite ogni crespella con la crema al cioccolato, piegatela a portafoglio e decoratela con le fettine di arancia, sciroppo compreso. Servitele subito.
buongiorno come potri organizzarmi per farle il giorno di Natale? le crepe le posso preparare prima ma la salsa va fatta al momento vero?
Ciao puoi fare tutto il giorno prima e tenere in frigorifero