Ingredienti
Per persone
Per le crepe
- 50 g Farina di farro
- 125 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per la composta di prugne
- 250 g Prugne
- 4 cucchiaio Vino rosso
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 Chiodi di garofano
- 1 pezzetto scorza di limone
Istruzioni
- Preparare l'impasto per le crepe amalgamando la farina, il latte, l'uovo e una presa di sale. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
- Lavare le prugne, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. In una casseruola emulsionare il vino rosso con lo zucchero e aggiungere la cannella, il chiodo di garofano e la scorza del limone
- Scaldare il vino rosso aromatizzato, aggiungere le prugne, coprire e cuocere per circa 5 minuti. Togliere le prugne con una schiumarola e fare bollire il vino a casseruola scoperta per circa 5 minuti, fino a ottenere circa 3 cucchiai di liquido
- Mescolare l'impasto per le crepe. Ungere una padella antiaderente, versarvi l'impasto un mestolo alla volta e cuocere le crepe uno o due minuti per parte
- Togliere il chiodo di garofano, la cannella e la scorza del limone dal vino rosso aromatizzato. Farcire le crepe con le prugne, irrorare con il vino rosso aromatizzato e servire con il gelato