Crema di zucca allo zenzero con riso integrale - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:31+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola insieme a 300 ml d'acqua; portate a bollore e fatelo cuocere a calore basso per 40 minuti, fino a quando tutto i liquido sarà assorbito
  2. Rosolate la cipolla tritata in una pentola per zuppe per 10 minuti circa insieme a 3-4 cucchiai d'olio, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, lo zenzero, i funghi precedentemente ammollati e tritati, e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti abbondanti a calore medio. A questo punto versate circa un litro d'acqua calda, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per una trentina di minuti, fino a quando la zucca sarà molto tenera.
  3. Frullate finemente la zuppa nella pentola con un frullino a immersione, ottenendo una crema piuttosto densa (se troppo compatta, diluitela con poca acqua calda). Insaporitela con una macinata di pepe quindi unite il riso, distribuitela nei piatti e finite cospargendo i semi di papavero precedentemente tostati. Servite subito.

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