Ingredienti
Per persone
Per i biscotti
- 80 g farina
- 50 g zucchero di canna
- 40 g Cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 25 g Frumina
- Cannella in polvere
Per la crema
- 300 ml Latte
- 50 g farina
- 50 g Miele
- 3 Tuorlo
- 2 Clementine
Per la decorazione
- 0.5 Melagrane
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
Istruzioni
- Preparate i biscotti. Tritate il cioccolato fino a ottenere una polvere uniforme e profumatelo con la punta di un cucchiaino di cannella. Montate a lungo le uova con lo zucchero, incorporate la farina setacciata insieme alla frumina e poi unite il cioccolato in polvere.
- Riempite con l’impasto una sacca da pasticcere, o una siringa per dolci, e spremete dei bastoncini lunghi circa 8 cm e larghi uno in una teglia ricoperta con carta da forno. Quindi infornateli a 200 °C per 10 minuti circa.
- Preparate, ora, la crema. In una terrina montate i tuorli insieme al miele, incorporate con cura la farina e poi versate un po’ per volta il latte portato, nel frattempo, a bollore. Trasferite la crema sul fuoco e cuocetela fino ai primi segni di ebollizione. Una volta raffreddata, frullatela insieme a un cucchiaino di scorza grattugiata delle clementine.
- Distribuite la crema in ciottoline e guarnitela con i chicchi della melagrana e gli spicchi delle clementine pelati al vivo. Spolverate i biscotti con zucchero a velo e serviteli accanto alla crema.