La crema all'anguria è un dessert veloce, pannoso e delicato. Un modo pronti-via di gustare un dolce freddo al cucchiaio, se non avete il gelato.
Noi l'abbiamo servito sopra una crema di kiwi e con gocce di cioccolato, per creare una mini-anguria cremosa!
Istruzioni
- Per prima cosa ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Montate la panna con lo zucchero. In un'altra ciotola mescolate il mascarpone per ammorbidirlo e aggiungete la panna montata, incorporandola con delicatezza. Se avete deciso di creare anche la base di kiwi, prelevate 4 cucchiai di questa crema e tenetela da parte.
- Sciogliete la gelatina con 4 cucchiai di acqua in un padellino, senza mai portare ad ebollizione. Spegnete il fuoco.
- A questo punto pulite l'anguria eliminando i semini e pesate 350g di polpa. Frullatela e unitela semplicemente alla crema. Versate anche la gelatina sciolta mescolando accuratamente fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto potete aggiungere le gocce di cioccolato anche nella crema: noi le abbiamo messe solo in superficie ma potete rendere il dessert più ricco anche in questo modo.
- Frullate il kiwi pelato e affettato a rondelle con i cucchiai di crema di mascarpone tenuti da parte. Inserite questa crema di kiwi nelle basi dei bicchieri.
- Versate sopra la crema di anguria e lasciate rassodare in frigorifero per 2-3 ore.
- Servite con le gocce di cioccolato in superficie.
Note
Un insalata che depura e favorisce il dimagrimento: Insalata di anguria, feta, cetrioli e mirtilli