Ingredienti
Per persone
- 3 foglio Pasta fillo
- 400 g Ciliegie
- 1 Banana
- 4 cucchiaio Zucchero
- 2 Chiodi di garofano
- 1 bicchiere Vino rosso
Istruzioni
- Tagliate a metà le ciliegie, mescolatele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e i chiodi di garofano, copritele e lasciatele marinare per almeno 45 minuti.
- Oliate leggermente e sovrapponete uno sull’altro i fogli di pasta fillo. Ritagliate 4 dischi del diametro di 10-12 cm e posateli sull’esterno leggermente oliato di 4 piccole terrine capovolte premendo bene la sfoglia con le mani; disponetele quindi in una teglia e infornate a 190 °C per 5 minuti circa, fino a dorarle bene. Lasciatele raffreddare.
- Scolate il più possibile le ciliegie versando il liquido (privato dei chiodi di garofano) direttamente in un pentolino, unite il vino e lo zucchero rimasto. Fate sobbollire per qualche minuto ricavando uno sciroppo profumato e denso.
- Tagliate a rondelle la banana, mescolatela con le ciliegie e distribuite la frutta nelle coppette di pasta, irrorate con lo sciroppo di vino lasciato raffreddare e portate subito in tavola.