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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
Impatto glicemicomedio
150 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Spremete il limone e mescolatene il succo con un cucchiaio di zucchero e lo zenzero pelato e affettato sottilmente.
  2. Dividete a metà il melone, eliminate i semi e con uno scavino tondo ricavate una serie di palline dalla polpa. Sistematele in una ciotola, irroratele col condimento allo zenzero, coprite e lasciatele marinare in frigorifero.
  3. Scartate completamente la buccia del melone e tagliate a pezzetti la polpa rimasta, frullatela finemente insieme al resto dello zucchero e al maraschino.Trasferite la crema in una ciotola in metallo, aggiungete le foglioline di menta e conservate nel congelatore per circa 30 minuti, senza però farla ghiacciare.
  4. Eliminate lo zenzero dalle palline di melone marinate e distribuitele in 4 coppette di vetro. Ricopritele con la salsa fredda (o servitela a parte), posate nel mezzo le fragoline e cospargetele con il cioccolato in scaglie, decorate con altre foglie di menta e servite subito.

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