Ingredienti
Per persone
- 4 foglia Lattuga
- 250 g Seitan
- 80 g Arachidi non tostate
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 1 cucchiaio Olio di girasole
- Peperoncino in polvere
- Curcuma
Istruzioni
- Preparate, nel frattempo, la salsa. Sistemate le arachidi nel mortaio (se non fossero già tostate, fatelo voi brevemente in padella) e pestatele incorporando poche gocce di olio alla volta e circa una cucchiaiata di acqua. Continuate fino a ottenere una crema omogenea; alla fine insaporitela con una spolverata di peperoncino e di curcuma.
- Sistemate il seitan con tutto il liquido di marinatura in un wok o in una padella e saltatelo vivacemente fino a quando risulterà caramellato.
- Incidete a metà le foglie di lattuga e privatele della nervatura centrale (che semmai potete tritare e aggiungere come guarnizione). Disponete al centro di ogni foglia un quarto di salsa di arachidi e un quarto del seitan, ripiegate i bordi verso il centro e ricavate i 4 involtini a forma di cono. Serviteli subito e consigliate ai vostri commensali di aiutarsi con le mani per gustarli.