Ingredienti
Per persone
- 850 g Pesche gialle
- 250 g Lamponi
- 800 g Zucchero
- 1 Limone
- 2 cucchiaio Fiori di lavanda
Istruzioni
- Pelate le pesche e tagliatele a pezzettini o a fettine non troppo sottili. Insieme ai lamponi versatele in una casseruola, unite lo zucchero e il succo filtrato del limone. Portate a ebollizione e proseguite per circa 5 minuti, quindi levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Coprite la casseruola con pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per tutta la notte.
- Mettete sul fuoco la frutta il mattino seguente, profumatela coi fiori di lavanda sbriciolati grossolanamente tra le dita e fate cuocere per 8-10 minuti o finché non otterrete la consistenza desiderata.
- Versate la confettura ancora bollente in 4 barattoli sterilizzati da 250 g e possibilmente ancora tiepidi, chiudeteli con i coperchi, anche questi sterilizzati, e capovolgeteli immediatamente. Lasciate i barattoli in questa posizione fino al completo raffreddamento