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Difficoltà: Facile
30 minuti
50 minuti
307 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Lasciare le prugne a bagno nel cognac (o in acqua tiepida), in una ciotola per almeno 15 minuti.
  2. Imburrare una teglia da forno del diametro di 24 cm e disporre sul fondo le prugne dopo averle ben sgocciolate.
  3. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto molto schiumoso e leggero. Unire la farina, il bicarbonato e il cacao setacciati e mescolare con una frusta vigorosamente. Aggiungere la panna, il latte e il cognac rimasto nella nella ciotola, quindi versare l'impasto sulle prugne disposte sul fondo della teglia.
  4. Cuocere in forno caldo a 190°C per 50 minuti, fino a che risulti gonfio e compatto.
  5. Nel frattempo preparare la crema di cioccolato. Portare a bollore l'acqua, togliere dal fuoco e aggiungere pezzetti di cioccolato, mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non è sciolto del tutto.
  6. Servire il dolce caldo con la cioccolata, decorare con la cannella a pezzetti e cospargete di zucchero a velo.
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Clafoutis al cioccolato e prugne della California - Ultima modifica: 2016-11-17T17:45:20+00:00 da Redazione
Clafoutis al cioccolato e prugne della California - Ultima modifica: 2016-11-17T17:45:20+00:00 da Redazione

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