Un dolce morbido e irresistibile che esalta il profumo dell'anice

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
325 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Unite, in un recipiente a bagnomaria, il latte a temperatura ambiente alla farina, l’uovo intero, il lievito sbriciolato, i semi di anice e la scorza di mezzo limone. Mescolate finché non diventa tutto omogeneo e poi lasciate riposare a bagnomaria.
  2. Montate con una frusta il burro, leggermente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e i 3 tuorli.
  3. Unite i due composti e lasciate lievitare fino a quando la massa non avrà raddoppiato il suo volume.
  4. Ungete con un po’ di burro uno stampo alto da ciambella, infarinatelo, distribuite il composto e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
  5. Infornate la ciambella per 35-40 minuti a 180 ºC. Toglietela dallo stampo, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Ciambella al profumo di anice - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:33+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome