Un dolce morbido e irresistibile che esalta il profumo dell'anice
Ingredienti
Per persone
- 225 g farina
- 75 g Burro
- 75 g Latte
- 80 g Zucchero
- 1 uovo
- 3 Tuorlo
- 12 g Lievito di birra
- 1 cucchiaino Anice
- 1 Limone
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Unite, in un recipiente a bagnomaria, il latte a temperatura ambiente alla farina, l’uovo intero, il lievito sbriciolato, i semi di anice e la scorza di mezzo limone. Mescolate finché non diventa tutto omogeneo e poi lasciate riposare a bagnomaria.
- Montate con una frusta il burro, leggermente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e i 3 tuorli.
- Unite i due composti e lasciate lievitare fino a quando la massa non avrà raddoppiato il suo volume.
- Ungete con un po’ di burro uno stampo alto da ciambella, infarinatelo, distribuite il composto e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
- Infornate la ciambella per 35-40 minuti a 180 ºC. Toglietela dallo stampo, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.