Ingredienti
Per persone
- 500 g Pomodori
- 1 Pera Williams
- 40 g Uvetta sultanina
- 1 Cipolla bianca
- 125 g zucchero di canna
- 1 mazzetto Menta
- 125 ml Aceto di vino bianco
- Sale
Istruzioni
- Incidete i pomodori in superficie con un leggero taglio a croce e immergeteli per 30 secondi in acqua bollente. Pelateli,divideteli a metà eliminando i semi e tagliateli a pezzi.
- Tagliate la cipolla a fettine sottili, pelate la pera e affettatela. In una pentola riunite cipolla, pera e pomodori insieme allo zucchero, all’uvetta, all’aceto e a un pizzico di sale. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 35 minuti lasciando ben restringere il composto. A fine cottura aggiungete la menta sfogliata e sminuzzata e controllate il sale.
- Versate il chutney ancora caldo nel vaso, chiudete, capovolgete per 10 minuti e conservate.