Ingredienti
Per persone
- 2 Cefalo muggine
- 1 Cavolfiore bianco
- 1 Cipolla bianca
- 2 foglia Alloro
- 2 Chiodi di garofano
- 1 cucchiaino Coriandolo in grani
- 0.5 cucchiaino Timo
- 0.5 Limoni, succo
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite con cura i pesci, quindi dividete ciascuno in 2 grandi filetti.
- Pestate coriandolo e timo e mescolateli con un cucchiaio d’olio e un po’ di succo di limone. Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare al coperto.
- Dividete il cavolfiore in cimette, tagliatele a fette e poi cuocetele a vapore per 5 minuti.
- Legate con uno spago le foglie di alloro con all’interno i chiodi di garofano. Scaldate in una casseruola dal fondo spesso 2 cucchiai d’olio, aggiungete l’alloro legato, dopo un minuto unite la cipolla tritata e rosolatela per 5 minuti abbondanti. Aggiungete il cavolfiore, salate, pepate, mettete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti, bagnando se serve con poca acqua. Levate dal fuoco ed eliminate il mazzetto con l’alloro.
- Stendete le cimette e il loro fondo nella placca del forno ricoperta con carta da forno, formando uno strato unico. Posatevi sopra il cefalo marinato, salandolo leggermente. Infornate a 190 °C per 10 minuti abbondanti.