Ricetta tratta dal libro di Giuseppe Capano “Semplicità in cucina” edito da Tecniche Nuove

Cavolfiore croccante alla maggiorana su crema di zucca all’olio - Ultima modifica: 2019-01-02T09:35:49+00:00 da Sabina Tavolieri
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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate la zucca dai semi, filamenti e buccia, tagliatela in piccoli cubetti e mettetela in un cestello per la cottura a vapore, cuocetela per 10-15 minuti circa fino a renderla molto morbida.
  2. Appena pronta frullatela subito con alcuni cucchiai di olio, se necessario allungando la crema ricavata con un po' di acqua di cottura del vapore, quindi regolate di sale e pepe.
  3. A parte mondate il cavolfiore dividendolo in piccole cimette, disponetelo nello stesso cestello della zucca e cuocetelo a vapore per 10 minuti circa mantenendo la verdura croccante.
  4. Condite la crema di zucca con alcuni cucchiai di olio e la maggiorana secca regolando di sale, mettetela quindi sul fondo dei piatti e adagiatevi sopra le cimette di cavolfiore decorando con semi di sesamo nero.

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