Ricetta tratta dal libro di Giuseppe Capano "Semplicità in cucina" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 700 g zucche tipo Delica
- 700 g Cavolfiore
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- Semi di sesamo nero
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate la zucca dai semi, filamenti e buccia, tagliatela in piccoli cubetti e mettetela in un cestello per la cottura a vapore, cuocetela per 10-15 minuti circa fino a renderla molto morbida.
- Appena pronta frullatela subito con alcuni cucchiai di olio, se necessario allungando la crema ricavata con un po' di acqua di cottura del vapore, quindi regolate di sale e pepe.
- A parte mondate il cavolfiore dividendolo in piccole cimette, disponetelo nello stesso cestello della zucca e cuocetelo a vapore per 10 minuti circa mantenendo la verdura croccante.
- Condite la crema di zucca con alcuni cucchiai di olio e la maggiorana secca regolando di sale, mettetela quindi sul fondo dei piatti e adagiatevi sopra le cimette di cavolfiore decorando con semi di sesamo nero.