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60 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con una spolverata di sale, disponetela a fontana su un piano di lavoro e rompete nel mezzo le uova, poi unite il latte. Lavorate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico (se necessario, unite ancora poca farina o latte). Formate una palla, riponetela in una ciotola da chiudere con un coperchio o con pellicola da cucina e lasciate riposare per un’ora circa.
  2. Pelate le barbabietole e grattugiatele con la grattugia per verdure nella parte a fori medi. Scaldate 30 g di burro con un cucchiaio d’olio in una padella, unite le barbabietole, salate poco e lasciatele insaporire per 5 minuti a fiamma vivace, sempre mescolando. Versatele in una ciotola, schiacciatele bene con una forchetta e lasciatele raffreddare.
  3. Preparate la farcia amalgamando le barbabietole con la ricotta, 40 g di parmigiano grattugiato, una generosa spolverata di pepe e di noce moscata. Controllate il sale.
  4. Stendete la pasta allo spessore di circa 3 millimetri, poi ricavate tanti dischetti di 5 centimetri di diametro. Posate al centro di ciascuno un cucchiaino scarso di ripieno e richiudetelo ricavando un raviolo, sigillandone molto bene i bordi con i rebbi infarinati di una forchetta.
  5. Lessate i casunziei per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e ripassateli in padella per un paio di minuti con il restante burro e i semi di papavero. Suddivideteli nei piatti e spolverateli con una macinata di pepe e il rimanente parmigiano grattugiato.
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Casoncelli ampezzani - Ultima modifica: 2019-12-11T10:04:41+01:00 da Redazione
Casoncelli ampezzani - Ultima modifica: 2019-12-11T10:04:41+01:00 da Redazione
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