Ingredienti
Per persone
- 50 g Zucchero
- 1 Limone
- 0.5 Cocomero
- 1 stecca Vaniglia
- 0.5 bicchiere Rum
- Anice stellato
Istruzioni
- Mettete lo zucchero in una padella, aggiungete il succo di mezzo limone, la stecca di vaniglia e, a fiamma bassa, fatelo sciogliere fino a quando si forma uno sciroppo, mescolando delicatamente. Quando lo zucchero inizia a caramellare, aggiungete anche il rum, fate flambare per qualche secondo, quindi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
- Tagliate l’anguria in quattro spicchi, eliminate la buccia e i semi e tagliate ogni spicchio a fettine alte al massimo 1 centimetro. Affinché questa operazione riesca perfettamente, utilizzate l’anguria molto fredda e un coltello ben affilato e a lama lunga.
- Distribuite in quattro piatti le fettine di anguria, cospergetele con il caramello al rum e completate il tutto con quattro o cinque bacche di anice stellato che, oltre ad avere una gradevole funzione decorativa, doneranno ai piatti un delizioso profumo.