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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete lo zucchero in una padella, aggiungete il succo di mezzo limone, la stecca di vaniglia e, a fiamma bassa, fatelo sciogliere fino a quando si forma uno sciroppo, mescolando delicatamente. Quando lo zucchero inizia a caramellare, aggiungete anche il rum, fate flambare per qualche secondo, quindi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  2. Tagliate l’anguria in quattro spicchi, eliminate la buccia e i semi e tagliate ogni spicchio a fettine alte al massimo 1 centimetro. Affinché questa operazione riesca perfettamente, utilizzate l’anguria molto fredda e un coltello ben affilato e a lama lunga.
  3. Distribuite in quattro piatti le fettine di anguria, cospergetele con il caramello al rum e completate il tutto con quattro o cinque bacche di anice stellato che, oltre ad avere una gradevole funzione decorativa, doneranno ai piatti un delizioso profumo.
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Carpaccio di anguria - Ultima modifica: 2016-11-17T18:43:10+01:00 da Redazione
Carpaccio di anguria - Ultima modifica: 2016-11-17T18:43:10+01:00 da Redazione

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