I piatti più semplici sono quelli più cucinati: ecco un salvacena delizioso, senza glutine, che combina solo prodotti salutari e ricchi di micronutrienti.
I carciofi con le uova sono una ricetta base, con pochi ingredienti, che si presta per diverse occasioni: un brunch domenicale, una cena leggera o un piatto unico da presentare con eleganza.
Un piatto leggero che sazia
Le uova sono una fonte di proteine di alta qualità, notoriamente associate al controllo del peso e al mantenimento della massa muscolare. L'aggiunta di carciofi, con il loro elevato contenuto di fibre, può contribuire a una sensazione di sazietà prolungata, aiutando nel controllo dell'appetito e della gestione del peso.
Istruzioni
- Mondate i carciofi, eliminando le foglie più dure e le spine. Divideteli in 4, togliete la peluria interna e metteteli a bagno in acqua e limone.
- Disponete i carciofi in una padella antiaderente dai bordi alti, unite due bicchieri di acqua, l'olio, sale quanto basta, coprite e lasciate cuocere.
- Fate evaporare tutta l'acqua quindi aggiungete le uova sbattute insieme al pecorino e lasciate rapprendere per qualche minuto, sempre con il coperchio.
- Capovolgete la frittata e servite calda.