Ingredienti
Per persone
- 6 Carciofi
- 3 cucchiaio Menta
- 2 cucchiaio Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accorciare i gambi dei carciofi fino a 8-10 cm circa e pelateli. Togliete le foglie esterne e tagliate le punte. Allargate le foglie per togliere il fieno e gettate subito i carciofi così puliti in acqua acidulata (acqua e limone o acqua e aceto) per evitare che anneriscano
- Tritate prezzemolo, aglio e menta e mescolate con olio e una presa di sale
- Mettete il trito in ogni carciofo e sistemateli a gambo in su, in una pirofila in modo che non restino spazi vuoti
- Preparate una miscela metà acqua e metà olio, con un cucchiaino di sale e versate sui carciofi finché questi sono coperti. Cuocete in forno caldo, a tegame coperto, per un'ora circa. Sono ottimi freddi, serviti avvolti in una foglia di insalata