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Difficoltà: Media
30 minuti
70 minuti
437 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullare le mandorle molto fini con poco latte fino a ottenere una pastella cremosa e omogenea
  2. Versate il latte in una casseruola, unire 120 g di zucchero, i savoiardi ridotti in polvere, la vaniglia e le mandorle frullate. Mettere il recipiente sul fuoco, a fiamma molto bassa, e far bollire, pianissimo, per 10 minuti.
  3. In una terrina frullare le uova, aggiungere il latte filtrandolo con un colino continuando a mescolare, e far riposare
  4. Con lo zucchero rimasto e un goccio d'acqua, preparare un caramello biondo da versare in uno stampo da budino, meglio se scannellato, facendolo aderire anche alle pareti
  5. Riempire lo stampo caramellato con la crema e mettere in forno, a bagnomaria, per 45 minuti a 180 °C
  6. Tolto dal forno, lasciare raffreddare e quindi fare riposare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire
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Budino alle mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:59+01:00 da Redazione
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