Il brownie al cioccolato è sempre un dolce gradito e non delude mai. Questo tipo di dolce viene chiamato “brownie di Loki” perchè si ispira al personaggio mitologico nordico e fratello del dio Thor. Loki è da sempre il dio falso ed imbroglione e questi brownie lo sono perché avendo un mix di frutta secca o di altri dolcetti non verranno mai uguali perché le percentuali e gli ingredienti effetto sorpresa possono cambiare sempre.

Questa ricetta è tratta dal libro Dolci nordici di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
25-30 minuti

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Fate fondere il burro con il cioccolato e poi fate intiepidire.
  2. Lavorate lo zucchero con le uova formando una crema ma non troppo spumosa.
  3. Incorporate il cioccolato fuso alle uova,
  4. Versate a pioggia la farina, il cacao, sale e la vaniglia. Mescolate bene l'impasto.
  5. Per ultimo aggiungete 150g del mix lasciando da parte 50g di sola frutta secca e uvetta, i cioccolatini devono essere inseriti nell'impasto.
  6. Versate il vostro brownie in una teglia 20x20 foderata con carta da forno. Cospargete sulla superficie la frutta secca e l'uvetta avanzate.
  7. Cuocete il dolce a 170°C per circa 25-30 minuti, in questo modo l'impasto sarà morbido ma asciutto alle estremità.
  8. Fate raffreddare e poi ricavate 9 pezzi generosi o 12 più piccoli.
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Brownie di Loki - Ultima modifica: 2022-11-11T10:39:56+01:00 da Redazione
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