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Difficoltà: Media
30 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Se avete la macchina per fare la pasta potete preparare in pochi minuti l'impasto come si fa per il pane. Se dovete invece lavorarla a mano procedete in questo modo: Sbattete energicamente due uova intere e tre albumi e lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro
  2. Disponete la farina sulla spianatoia, unite il lievito e lavorate la pasta con la punta delle dita. Incorporate le uova, il sale, un cucchiaio di zucchero e il burro e lavorate la pasta sollevandola e sbattendola sul ripiano fino a che non si staccherà in un sol pezzo
  3. Mettete la pasta in una ciotola infarinata, copritela con un panno e lasciatela vicino a una fonte di calore finché non triplicherà il suo volume. Sono circa 5 ore
  4. Imburrate una teglia rettangolare, con il bordo alto almeno 7 cm. Lavorate la pasta per circa un minuto, poi dividetela in tre pezzi di eguale misura
  5. Con i 3 pezzi ricavate 3 cordoni, un po' più lunghi della teglia, con i quali farete la treccia. Mettetela nella teglia, ripiegando le estremità. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare ancora per circa un'ora, fino a quando non raggiunge il bordo del recipiente
  6. Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate il latte e lo zucchero e con questo spennellate la superficie della treccia. Mettete in forno e fate cuocere per 10 minuti
  7. Abbassate la temperatura a 190 °C e continuate la cottura per 25 minuti, finché la superficie non è ben dorata
  8. Sfornate la treccia e toglietela dalla teglia; fate raffreddare su una gratella
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Brioche a treccia - Ultima modifica: 2016-11-18T01:47:40+01:00 da Redazione
Brioche a treccia - Ultima modifica: 2016-11-18T01:47:40+01:00 da Redazione
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