Non servono ingredienti d'origine animale per preparare questi golosi bocconcini alle mandorle e cioccolato. Una ricetta semplice composta da farina integrale e farina di mandorle amalgamata a carote e cioccolato fondente. Per la parte più dolce abbiamo usato lo zucchero di cocco e per quella "profumata" la deliziosa cannella.
Ingredienti
Per dolcetti
- 100 g Farina integrale di farro
- 90 g Farina di mandorle
- 100 g Cioccolato fondente
- 20 g gocce di cioccolato fondente
- 70 g carote
- 60 g zucchero di cocco
- 1 quarto di cucchiaino Lievito per dolci
- 70 g latte di mandorla
- 50 g Olio di girasole
- Sale
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina di farro con la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e uno di cannella. Aggiungete il latte di mandorle e poi l’olio, quindi incorporate le carote precedentemente grattugiate. Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato (o 20 g di cioccolato sminuzzato). Lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio formate tanti mucchietti ben distanziati tra loro direttamente in una teglia ricoperta con carta da forno. Infornateli a 160 °C per s20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Fondete a bagnomaria il cioccolato e colatelo a filo sui dolcetti creando dei motivi decorativi a piacere.