Ingredienti
Per persone
- 300 g Confettura di fragole
- 200 g Fragole
Fregolotta
- 180 g Farina di kamut
- 50 g Farina di mais
- 100 g Burro
- 100 g zucchero di canna
- 100 g Mandorle tritate
- 2 Uova
- 1 g Vaniglia
- 2 g Sale
- 2 g scorza di limone
Crema mascarpone
- 100 ml Panna da montare
- 100 g Mascarpone
- 80 g Zucchero a velo
- 100 g Crema di riso
Istruzioni
- Bollire le uova per 9 minuti, sgusciarle, eliminare l'albume e passare al setaccio i tuorli sodi. Tostare in forno le mandorle per 3-4 minuti a 180 °C. Versare in un recipiente le farine, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e il sale, impastare delicatamente il tutto.
- Unire il tuorlo passato al setaccio e il burro morbido tagliato a dadini, lavorare tutto velocemente. Lasciar riposare in frigo per un'ora circa.
- Stendere l'impasto a un'altezza di circa 2 cm e formare dei dischi del diametro di 4 cm circa.
- Foderare un ateglia con carta da forno, bagnata e oliata, adagiarvi sopra i dischi spolverandoli con lo zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 30 minuti circa, fino a quando sono dorati e croccanti. Sformare i dischi e lasciar raffreddare
- Crema al mascarpone: in un recipiente amalgamare il mascarpone allo zucchero a velo, unire la crema di riso fino a ottenere un composto cremoso;K successivamente unire delicatamente la panna precedentemente montata
- Piatto: adagiare in un vassoio i dischi di fregolotta, spalmare un velo leggero di confettura di fragole e con il sac à poche fioccare con la crema al mascarpone. Decorare con fragole a spicchio