Ingredienti
Per persone
- 150 g Miele
- 75 g zucchero di canna
- 25 g Burro
- 400 g farina
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 2 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 3 Chiodi di garofano
- 3 grano Pepe nero
- 4 semi Cardamomo
Istruzioni
- Pestate nel mortaio tutte le spezie
- Fate fondere, in una casseruola, il miele con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto liscio evitando di far bollire il tutto. Aggiungete le spezie e lasciate raffreddare
- Stendete in una teglia e tostate nel forno a 180 °C i 2/3 della farina per 5 minuti circa e unitela al tuorlo
- Sciogliete il bicarbonato di sodio con un goccio d'acqua tiepida e versatelo nel composto di spezie
- Setacciate e incorporate tutta la farina nel composto. Formate una pasta soda, che ben si stacca dalle pareti del recipiente, e stendetela con un mattarello fino all'altezza di un centimetro
- Ritagliate dei biscotti, usando apposite formine, e stendeteli su una teglia imburrata e leggermente infarinata
- Inserire nel forno caldo, a 180 °C per 15 minuti