Dei biscottini semplici ma molto gustosi ed energetici, perfetti anche da regalare!
Ingredienti
Per persone
- 500 g Farina semintegrale
- 350 g Burro
- 300 g zucchero di canna
- 120 g Cioccolato fondente
- 2 Uova
- 80 g Noci di macadamia
- Sale
Istruzioni
- Mescolate il burro portato a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
- Formate su un piano di lavoro la classica fontana con la farina, al centro aggiungete il burro con lo zucchero, poi le uova e lavorate il tutto fino a ricavare un composto cremoso. Aggiungete alla fine il cioccolato e le noci di macadamia (entrambi sminuzzati) amalgamandoli velocemente.
- Preparate con l’impasto dei salsicciotti del diametro di 6 centimetri, copriteli con un panno e riponeteli in frigorifero per una notte.
- Tagliate i rotoli a fettine dello spessore di 8 millimetri, stendetele in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocetele per 20 minuti a 165 °C nel forno ventilato (che diventano 175 °C se avete un forno statico). La ricetta viene buonissima anche con altri tipi di frutta secca a scelta.