Cosa c'è di meglio di svegliarsi la mattina e sapere che ci attendono dei deliziosi biscottoni pronti da tuffare nel latte? Questi biscotti dal sapore rustico sono realizzati con un impasto particolare, simile a quello della frolla montata, per questo si sciolgono in bocca.

Una ricetta tratta dal libro Pasticceria creativa gluten free di Silvia Visconti edito da Tecniche Nuove

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Prima di iniziare, setacciate insieme l'amido, il lievito e la farina di riso.
  2. In u na ciotola, versate 60 g di zucchero e il burro ammorbidito. Lavorate questi due ingredienti con le fruste elettriche fino a quando si formerà una crema densa e vellutata. Aggiungete l'uovo e il sale e azionate ancora le fruste elettriche.
  3. Incorporate ora a più riprese le polveri precedentemente setacciate mescolando delicatamente con una spatola. Ci vorrà qualche minuto finché verranno ben assorbite dall'impasto.
  4. Infine, aggiungete il grano saraceno mescolando sempre con la spatola.
  5. A questo punto, avrete ottenuto un impasto morbido ma compatto. In un piattino, versate i 30 g di zucchero.
  6. Staccate dei pezzi di impasto del peso di 50 g e formate dei filoncini lunghi ma bombati modellandoli con le mani. Passateli nello zucchero fino a ricoprirli interamente.
  7. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti. I biscotti saranno pronti quando in superficie si formeranno delle crepe
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Biscotti al grano saraceno - Ultima modifica: 2022-01-14T16:16:18+01:00 da Redazione
Biscotti al grano saraceno - Ultima modifica: 2022-01-14T16:16:18+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome