Un dessert senza zucchero che sfrutta la naturale dolcezza di clementine e kiwi. Per renderlo più attraente si è scelto di usare il cioccolato fondente, riuscendo però a limitarne la quantità con la preparazione di una griglia, molto decorativa e di minore impatto calorico

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Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore il succo di mela con la vaniglia divisa in 2 pezzi; riducete la fiamma al minimo e, sempre mescolando con una frusta, aggiungete l’agar agar e proseguite per 2-3 minuti. Lasciate intiepidire.
  2. Pelate i kiwi e tagliateli a metà. Sistemate ciascuna nel centro di 4 bicchieri da dessert di circa 8 cm di diametro, quindi contornatele con gli spicchi delle clementine in verticale.
  3. Filtrate il succo di mela e versatelo nei bicchieri in modo da coprire completamente la frutta, poi trasferiteli in frigorifero e lasciate consolidare per almeno 2 ore.
  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Ricoprite un vassoio con carta da forno e sopra fatevi colare con un cucchiaino il cioccolato fuso formando 4 griglie quadrate da 8-9 cm di lato. Trasferite le griglie nel freezer a indurire.
  5. Servite i dessert direttamente nei bicchieri, in alternativa potete sformarli se abbastanza compatti (dopo averli immersi brevemente in acqua calda per farli staccare dai bordi); guarniteli con le scaglie di mandorla e le griglie di cioccolato.
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Aspic di clementine e kiwi alla vaniglia con griglie di cioccolato fondente - Ultima modifica: 2020-11-02T20:59:25+01:00 da Redazione
Aspic di clementine e kiwi alla vaniglia con griglie di cioccolato fondente - Ultima modifica: 2020-11-02T20:59:25+01:00 da Redazione

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