Questo antipasto si prepara in 10 minuti ed è un entree sfiziosa, diversa dal solito e con una stratificazione al palato di sapori autunnali/invernali.
Vi basterà scegliere il vostro formaggio fresco preferito: benissimo qualsiasi spalmabile, e irrorarlo di caramello e nocciole tostate. Non si mangia con i crostini ma con le fette di mela o di pera!
Se volete preparare il caramello in casa, date un occhio alle note in fondo alla ricetta.
Istruzioni
- Scegliete una mattonella di formaggio tra la crescenza (più acida, più soda) e la robiola (più morbida, pannosa).
- Tagliate a fettine le mele bio con la buccia.
- Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in padella.
- Un attimo prima di portare in tavola, versate il caramello sopra il formaggio, di seguito la granella calda di nocciole tostate. Accompagnate con le fettine di mela o pera, o spalmatevi sopra il formaggio per creare dei deliziosi stuzzichini.