Le fette di anguria ricoperte da cioccolato croccante sono dei gelatini sani di frutta e fondente, 100% vegan. Da gustare freddi, sono un'alternativa salutare ma altrettanto crunchy di tutti i gelati ricoperti da cioccolato.
Utilizzate qualsiasi tipo di cioccolato piaccia in casa vostra, o tanti cioccolati diversi.

Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scegliete un'anguria piccola e preferibilmente senza semi.
  2. Tagliatela a dischi, ottenendo rondellone rotonde piuttosto spesse. Ora affettate a raggiera per ottenere tanti triangoli.
  3. Con la punta di un coltello affilato intagliate nel mezzo della buccia verde di ogni triangolino e infilateci una palettina da ghiacciolo. Se non le avete potete tagliare i manici delle forchettine o cucchiaini di legno.
  4. Mettete in freezer a raffreddare per 10 minuti. Giusto il tempo di preparare il cioccolato fuso.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Se non avete l'attrezzatura adatta, vi basta tagliuzzare il cioccolato e inserirlo in una ciotolina di vetro spesso, alta ma stretta (attenzione: devono passarci le fettine di anguria quindi non strettissima!) poi immergerla in un pentolino dove avrete fatto sobbollire due dita d'acqua e lasciare il fuoco bassissimo. Se la ciotolina inizia a tremare spegnete il fuoco e lasciate che il cioccolato si sciolga dolcemente. Cercate di non far entrare mai nemmeno una goccia d'acqua nella ciotolina del cioccolato. Utilizzate il vostro cioccolato preferito: noi abbiamo scelto il fondente 75%.
  6. Quando il cioccolato è fuso del tutto spegnete il fuoco. Preparate un vassoio coperto da carta forno.
  7. Estraete i gelatini di anguria e afferrateli dal manico per immergerli nel cioccolato fondente, che si indurirà subito. Ponete sulla carta forno e spolverate di granella. Procedete così per tutte le fette di anguria.
  8. Conservate in frigorifero fino al consumo.

Note

Anguria gelato
Gelato all'anguria vegan, veloce, nell'anguria!

Advertisement

Oppure potete creare un sorbetto, ricetta qui -> Gelato all'anguria vegan, veloce, nell'anguria!

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Anguria ricoperta da cioccolato croccante - Ultima modifica: 2023-07-24T00:45:11+02:00 da Chiara Fumagalli
Anguria ricoperta da cioccolato croccante - Ultima modifica: 2023-07-24T00:45:11+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome