Decisamente di tendenza, le diete basate sul digiuno intermittente rappresentano una delle principali novità in dietologia, sebbene i loro effetti siano ancora oggetto di studio. Per aiutare a farsi un’idea più precisa sulla loro efficacia, Barbara Asprea in questo episodio del podcast descrive i tre tipi più popolari, a cadenza settimanale oppure giornaliera, con in più il conforto dei risultati di una importante analisi sul digiuno intermittente pubblicata sull’Annual Review of Nutrition
molto interessante ed esauriente, solo una domanda volendo fare quello dei 5 giorni normali e due digiuni intermittente
(in giorni alternati) le 500 calorie a che ore si devono assumere durante la giornata intermittente? grazie
Grazie Maria, mi fa piacere che l’abbia trovato interessante. Non me ne voglia, ma se ha intenzione di iniziare una dieta di questo genere si informi bene e se ha qualche problema di salute, si consulti con un dietologo o il suo medico. Comunque, in libreria e sul web trova tantissime informazioni sulla dieta 5:2, volutamente non sono scesa nei dettagli. La saluto cordialmente
Erano proprio le informazioni che stavo cercando: ultimamente ho sentito tanto parlare di questo tipo di dieta decantata come il miglior regime alimentare di sempre. Peccato che lo stile di cui ho ricevuto la pubblicità prevedesse la finestra di digiuno durante il giorno per mangiare il pomeriggio/sera e andare a nanna col pancino pieno…. per me è più sensato andare a letto leggeri e finalmente qualcuno lo conferma! Non avevo invece sentito parlare degli altri due stili di digiuno.
Grazie
Gentile Luana, sono perfettamente d’accordo con lei 🙂 E grazie per il suo riscontro.