Home Personaggi Pagina 5

Personaggi

Il raffinato sapore della musica

-

Salvatore Accardo è uno dei più grandi violinisti al mondo. A tre anni ha iniziato a suonare, e da quel momento non ha più smesso, con tutta la raffinatezza ma anche la passione per le cose semplici che solo i grandi talenti sanno esprimere. Nella musica così come a tavola

Arte, buon cibo e tanto amore

-

Dietro le quinte del graziosissimo teatro di Treviglio, in provincia di Bergamo, siamo andati a trovare, direttamente nel suo camerino, Amanda Sandrelli poco prima della sua entrata in scena nello spettacolo “Non c’è tempo, amore”, interpretato insieme a Edy Angelillo, Blas Roca Rey e Andrea Lolli

Cibo, bimbi, animali e ambiente

La difesa dell’ambiente non può prescindere dall’attenzione verso la produzione di cibo. Licia ha realizzato servizi giornalistici in tutto il mondo e ha potuto toccare con mano quanto la risorsa cibo sia iniquamente distribuita sul nostro pianeta e quanto questa ingiustizia si ripercuota poi sulla vita degli esseri umani. Ma Licia è anche una donna e una mamma, che del cibo si deve occupare prima di tutto nella vita di ogni giorno.

Sono vegetariana per me e per il pianeta

-

Appassionata di natura e animali, Eleonora Brigliadori ha fatto della buona e sana nutrizione uno dei pilastri della sua salute e una strategia importante per prendersi cura del mondo

Più sobrietà per cambiare il mondo

Gianrico Carofiglio lascia il banco da magistrato per la carriera di scrittore, conservando però nei suoi libri un forte senso di giustizia, a iniziare dalla tavola

Cucina italiana, cucina francese e…

… arte. Philippe Daverio, famoso critico d’arte e intellettuale, ci aiuta a riflettere su cosa porta l’uomo oggi a sovralimentarsi, ripercorrendo la storia e le tradizioni della nostra gastronomia

Mangiare qualcosa e non “qualcuno”

-

Red Canzian, bassista dei Pooh, è diventato vegano per motivi etici, prima di qualsiasi considerazione salutista. Una scelta che, dice lui, prima o poi sarà d’obbligo per tutti…

La matematica che troviamo nel cibo

Il più conosciuto matematico italiano, Piergiorgio Odifreddi, ci racconta il suo amore per i numeri e il pensiero astratto ma anche per la concretezza del cibo e il suo valore etico e ambientale

Ridere… e mangiare tortellini

-

Nato in Romagna, dove tutt’ora risiede, Fabio De Luigi, attore di successo, conquista il grande pubblico con il suo spirito semplice, generoso e godereccio, tipico della terra d’origine che tanto ama

A tu per tu con gli autori
Il cioccolato di “Emanuele Patrini”

-
Fattevi rapire da un’irresistibile tentazione, il nuovo libro di Emanuele Patrini (autore anche di Cucina Naturale): Sua maestà il cioccolato, disponibile in libreria e online sul sito di Tecniche Nuove.
css.php